Glicoquímica y Bioconjugación – FQM-208
mariano ortega
Ortega Muñoz, Mariano Profesor Titular de Universidad +34 958 - 241000 ext 20679 mortegam@ugr.es +34 958 - 241000 ext 20679 Web

Resumen

Nacido en Sabadell (Barcelona) en 1979, el profesor Ortega-Muñoz estudió Química en la UGR (Licenciatura, 2002, y Doctorado, 2007). Desde su etapa de estudiante trabaja en el grupo de investigación “Glicoquímica y Bioconjugación” “GlycoChemBio” dirigido por el profesor F. Santoyo-González. Realizó una estancia predoctoral (Profesor F. Albericio, Parc Cientific de Barcelona, 2004) y una estancia posdoctoral (Profesor J. Vázquez; Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares, 2011-13). En 2018 se incorporó como Profesor Ayudante Doctor y desde 2022 es Profesor Titular de Universidad en el Departamento de Química Orgánica de la UGR.

Keywords Síntesis Orgánica, Química de Carbohidratos, Glicoquímica, Bioconjugación, Química Supramolecular

Research Interest Los principales intereses científicos del profesor Ortega-Muñoz se centran en (a) el desarrollo y las aplicaciones de metodologías sintéticas novedosas en las áreas de la química de los carbohidratos, la glicoquímica y la bioconjugación, y (b) la actividad biológica y las aplicaciones tecnológicas de compuestos y materiales sintéticos relacionados con dichas áreas.

Summary

Professor Ortega-Muñoz studied at the University of Granada (Graduate B.Sc., 2002, and Ph.D. in Chemistry, 2007). Since his student stage he works in the research group “Glycochemistry and Bioconjugation” “GlycoChemBio” led by Professor F. Santoyo-Gonzalez. He did a pre-doctoral stay (Professor F. Albericio, Parc Cientific de Barcelona, 2004) and a post-doctoral stay (Professor J. Vazquez; Spanish National Centre for Cardiovascular Research, 2011-13). Since 2022 he is an Senior Lecturer at the Department of Organic Chemistry at the UGR.

Research Interest

Professor Ortega-Muñoz' main scientific interests are focused on (a) the development and applications of novel synthetic methodologies in the areas of carbohydrate chemistry, glycochemistry and bioconjugation, and (b) the biological activity and technological applications of synthetic compounds and materials related to such areas.