Departamento de Química Orgánica Universidad de Granada
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José Rafael Justicia Ladrón de Guevara

FQM-013
jose justicia
Justicia Ladrón de Guevara, José Rafael Profesor Titular de Universidad +34 958-248090 jjusti@ugr.es +34 958-248437 Web

Resumen

José Justicia nació en Granada en 1975. Se licenció en Ciencias Químicas por la Universidad de Granada (1998). Desde 2000 a 2004 disfrutó de una beca FPI concedida por el Ministerio de Ciencia y Tecnología, con la que obtuvo su Doctorado en la Universidad de Granada (2004) bajo la dirección del Prof. J. M. Cuerva. Posteriormente, ha realizado una estancia postdoctoral en el grupo dirigido por el Prof. Andreas Gansäuer en la Universidad de Bonn, disfrutando de un contrato postdoctoral concedido por la Universidad de Granada y una beca postdoctoral concedida por el Ministerio de Educación y Ciencia (2004-2006). Se reincorporó a la Universidad de Granada en 2006 con un contrato del Programa “Juan de la Cierva”. Posteriormente, el Dr. José Justicia disfrutó de un contrato de Reincorporación de Doctores del Plan Propio de la Universidad de Granada, hasta el año 2011, donde obtuvo la plaza de Profesor Titular de Universidad en el Departamento de Química Orgánica de la Universidad de Granada. Es autor de más de 40 artículos científicos.

Palabras clave

Química Organometálica, Síntesis de Productos Naturales, Química de Radicales Libres, Síntesis Orgánica

Intereses científicos

Las principales áreas de interés investigador del Dr. José Justica están centradas en el desarrollo de nuevas metodologías en Química Orgánica, principalmente empleando reactivos de tipo organometálico, y la aplicación de los mismos en la síntesis de productos naturales. En este contexto, el Dr. Justicia también está interesado en el campo de la química de radicales libres promovida por complejos de titanoceno (III), y la aplicación de los mismos a síntesis. Además de en estos aspectos, otras áreas de interés del Dr. Justicia son la preparación de nuevos dispositivos moleculares para su empleo en estudio fotofísicos, el estudio de procesos de transferencia de átomo de hidrógeno (HAT) mediado por complejos organometálicos y la preparación de patrones deuterados para su empleo en el análisis de alimentos.